倡文明 迎亚冬 促环保 爱家乡?丨革新街道开展“迎亚冬会倒计时300天”主题党日活动

发布日期: 2024-04-12 16:20 字体大小:

为喜迎即将到来的亚冬会,倡导文明健康的社会风尚,保护城市优美环境,进一步引导群众养成文明健康绿色环保的生活方式,打造美丽环境迎接亚冬盛会,4月10日中午,革新街道在马家沟河沿岸开展“倡文明 迎亚冬 促环保 爱家乡”主题党日活动。机关党员干部、社区工作者、志愿者、网格员及辖区企业代表等60余人参加此次活动。

在和煦的春阳下,一道亮丽的“中国红”沿着马家沟河沿岸一路前行,大家边走边拾起沿途人行步道、绿化带中的生活垃圾。辖区网格党员成为此次公益行动的主力军,大家两两一组互相配合,将塑料瓶、纸巾、烟头、果壳等垃圾拾起装进事先准备好的环保袋中。经过近2个小时的努力,河岸两侧被清理得干干净净,大家纷纷表示,非常荣幸参与此次活动,看着市民们能在整洁的环境里聊天、散步,心里就觉得很满足。

通过此次主题党日活动,进一步提升了每位参与者的奉献精神、服务意识,在宣传保护环境的同时,丰富了大家的文化生活,既锻炼了身体,又提高了团队意识。下一步,革新街道将以更加多样的形式宣传亚冬会,动员广大市民朋友通过线上线下活动参与“为家乡点赞”,争做“家乡助力官”,号召广大党员干部群众以最饱满的精神状态迎接亚冬盛会,用冰城人民的热情迎接世界来客。

信息来源:南岗区革新街道办事处