南岗分局全面夯实高校防控阵地深入推进“打击整治网络谣言专项行动”

发布日期: 2024-04-19 19:41 字体大小:

为深入推进“打击整治网络谣言专项行动”,提升在校大学生的网络安全意识和法治观念,4月17日,哈尔滨市公安局南岗分局“打谣”宣讲小分队走入哈尔滨体育学院、黑龙江农业工程职业学院开展“净网护航·打谣防骗”专题宣传教育活动。

期间,宣讲小分队成员、分局网安大队副大队长丁大滨,民警薛凤一,针对当下网络谣言频发及电信网络诈骗的新形式、新手段进行了深度剖析和实例展示。活动现场,民警通过生动活泼的案例讲解、互动问答等形式,向广大师生普及了如何识别网络谣言、防范网络诈骗的方法,倡导大家树立正确的网络道德观,做到文明上网、理性发声,坚决抵制网络谣言传播,共建清朗网络空间。活动获得了哈尔滨体育学院的良好评价,参与师生表示,将把学到的知识运用到日常生活中,真正做到不信谣、不传谣、不造谣,让网络谣言无处遁形,共同营造风清气正的网络生态环境。

据了解,哈尔滨市公安局南岗分局坚持源头管控,以大中专院校为中心,全面夯实打击整治网络谣言阵地,和辖区20余个院校签署了《警校共建网络安全协议》,构建起长期有效的联动机制,共同打造校园网络安全防护体系。下一步,哈尔滨市公安局南岗分局将会进一步坚持“预防为主,防治结合”的思路,全面做强阵地管理,切实筑牢“不信谣、不传谣、不造谣”的思想屏障,为构建清朗网络环境贡献力量。

信息来源:南岗分局网安大队