【全民阅读 书香南岗】爱上阅读 倾情亚冬 | 新春街道新时代文明实践所联合盟科社区新时代文明实践站开展读书活动

发布日期: 2024-04-22 15:31 字体大小:

伴着一路书香,迎着和煦春风。为了让孩子们在阅读中开阔视野,让书香浸润童心世界,4月18日上午,新春街道新时代文明实践所联合盟科社区新时代文明实践站开展读书活动,芃芃幼儿园15名师生在盟科社区图书馆参加活动。

本次活动分为读书倡议、好书分享、亚冬科普、有奖问答四部分。在读书倡议环节,盟科社区新时代文明实践站站长以“让阅读成为习惯,让书香伴我成长”为主题发出读书倡议,鼓励小朋友们每天多阅读、多思考,远离电子产品,体验阅读的快乐。接下来,芃芃幼儿园的小朋友们积极踊跃分享《虎头帽》《九色鹿》《花木兰》等自己读过的绘本故事,有的还绘声绘色地表演起来,营造绘本故事“动”起来的热闹氛围。分享结束后,盟科社区志愿者通过播放亚冬会宣传视频,讲解亚冬会会徽的设计理念、吉祥物的设计元素、亚冬会的由来等相关知识,让小朋友们进一步了解亚冬会,感受亚冬会的文化内涵与冰雪运动的魅力。“本届亚冬会的口号是什么?”“会徽是什么?”“吉祥物叫什么名字?”“开闭幕式将在哪举行?”有奖问答更是激起了小朋友们的斗志,现场气氛十分活跃。最后,社区志愿者引导孩子们挑选一本自己喜爱的图书进行阅读,孩子们一边阅读,一边相互交流,共同分享读书心得。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”美妙的文字如同一粒小种子,把它撒在心田里,就会开出绚烂的花。新春街道新时代文明实践所及各社区新时代文明实践站将继续深化阅读活动的内容和形式,呼吁居民群众亲近书本,逐渐喜爱阅读、学会阅读,在阅读中汲取养分和力量,在读书中感受人生百味。

信息来源:南岗区新春街道办事处