南岗区市场监督管理局组织召开“政商沙龙”座谈会

发布日期: 2024-04-30 16:13 字体大小:

为进一步构建亲清统一的新型政商关系,推动完善政商常态化交流机制,深入挖掘企业在发展过程中遇到的突出问题,精准服务企业高质量发展。4月28日下午,区市场监管局、区营商环境局、区税务局在国合孵化器(黑龙江)集团有限公司召开“提升精准服务效能,激发市场主体活力”政商沙龙座谈会,南岗区9名企业代表参加会议。

各企业负责人分别围绕优化营商环境、新质生产力、政策扶持等方面内容进行深入交流,并结合企业经营情况,积极建言献策。会议针对企业提出的问题,分类建立问题清单,实施台账管理,明确完成时限,形成有效处理意见,逐项销号解决。确保通过“现场办、督导办、协调办”等方式,全过程、全覆盖精准服务,确保企业满意。参会企业表示要珍惜哈尔滨火爆“出圈”的大好机遇,抓发展、抓经营、上项目、强招商,把企业做大做强,为区域经济高质量发展做出企业贡献。

下一步,区市场监管局将持续畅通与企业的沟通渠道,搭建高层次常态化政企对话平台,为企业送政策、送服务,当好企业的“传话筒”“店小二”和“娘家人”,倾尽全力帮助企业纾困解难,增强企业发展信心,助推区域经济高质量发展。

信息来源:南岗区市场监督管理局