十二届南岗区委第五轮第一阶段巡察完成进驻

发布日期: 2024-04-08 15:27 字体大小:

根据区委巡察工作统一部署,截至2024年4月7日,十二届区委第五轮巡察已完成第一阶段巡察进驻工作,本阶段进驻包括区财政局、区园林局、区信访局、区通达社区卫生服务中心等4家单位。区委各巡察组进驻后,被巡察单位分别召开了巡察进驻动员会。会前,区委巡察组向被巡察党组织主要负责人传达了区委关于巡察工作要求,通报了有关工作安排。会上,区委各巡察组组长作动员讲话。

区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国和省、市关于巡视巡察工作新精神新要求,把贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和视察我省时的重要讲话重要指示精神作为重中之重,坚守政治巡察定位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。巡察过程中,区委巡察组围绕聚焦党中央决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况、聚焦基层党组织建设情况、聚焦巡察整改落实情况加强监督,结合本轮被巡察单位职能职责,着力发现被巡察党组织履行职责中的政治偏差,深入查找和推动解决影响制约高质量发展的主要矛盾、突出问题,充分发挥政治巡察利剑作用,督促推动党中央重大决策部署和省市区委工作要求落实落地。

巡察期间,各巡察组设立专门接访电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门核实处理。



信息来源:区委巡察办