南岗区委理论学习中心组(扩大)举行集体学习暨解放思想研讨会

发布日期: 2024-04-12 16:32 字体大小:

4月12日,区委理论学习中心组围绕习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,并结合解放思想,增强前沿意识和创新意识进行专题学习研讨。区委书记李思远主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员围绕主题进行研讨发言,部分区二级班子理论学习中心组组长参加学习会议。




李思远强调,要全面学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会战略部署作为当前一项重要政治任务,与全面落实习近平总书记视察龙江期间重要讲话重要指示结合起来,与持续巩固主题教育成果、与开展党纪学习教育结合起来,坚持把推进中国式现代化作为最大的政治,持续深学笃行党的创新理论,强化前沿意识和创新意识,不断把学习成果转化为推动南岗区高质量发展可持续振兴的生动实践,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深刻理解把握新质生产力的内涵及要求。习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大问题,发展了马克思主义生产力理论,丰富了习近平经济思想,为推动高质量发展、推进中国式现代化指明了方向。各级领导干部要提高政治站位,带头理解把握新质生产力的科学内涵、核心要义和实践要求,进一步解放思想、更新观念,在科技变革和产业重构中无中生有、有中生优,在布局未来产业、培育新质生产力等方面勇闯新路,为我省率先打造发展新质生产力实践地贡献南岗智慧力量。要大力发展新质生产力推动高质量发展。牢牢把握中央和省市委发展新质生产力的重点任务,立足南岗实际,坚持从实际出发,先立后破、因地制宜,聚焦发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,认真学习借鉴发达地区改革创新经验,大力实施“扩工业、复商业、强科技、兴金融”发展战略,以科技创新引领现代产业体系建设,积极发展新制造、新服务、新业态,加快打造新质生产力,推动全区经济社会发展实现“七个新突破”,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风,奋力谱写南岗区高质量发展可持续振兴新篇章。

信息来源:南岗区委宣传部